父が退院しました。
- torimasatokyo
- 2016年3月6日
- 読了時間: 2分
こんにちは。 3代目TJでございます。
本日3月6日(日)、無事父が退院いたしました。
1月7日の入院からほぼ2か月。 思った以上の長い病院生活でした。
入院中キツかったのは病院食だったようです。 味がない、ご飯が固い、ジャガイモが甘かった、などなど帰りの車の中でぼやいてました(笑)。 そして退院して最初に食べたかったのは何と”五目焼きそば”。 夢にも出たみたいです(笑)。 無事自宅近くの中華料理屋で食べることが出来て良かったです。 でもいつもの生ビールを飲まなかったのです。 驚きです…。
検査の結果、足だけでなく全身の動脈硬化が予想以上に進んでいました。 これからの生活習慣が非常に大事なものとなります。 毎日の飲酒(私も汗…)、運動不足、揚げ物の過食、野菜不足など改善点は多々あります。 一日でも長く生き、そして最後は理想のポックリで締められるよう養生してもらいたいと思います。
さて、ほぼ2か月父不在で商いをしてまいりました。 はじめは本当どうなるかな?と不安な気持ちもありましたが、多くのお客様にいらして頂き、そして支えて頂き、何とか3月を迎えることが出来ました。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 そして黙って手伝ってくれる母には足を向けて眠ることはできません…。
3月7日(月)から父も店におります。 足の手術後、立ちっぱなし、足を下げたまま座り続けることは厳禁です。 ほどほどにお客様のお相手をしてもらおうと考えております。 さて、言うこと聞いてくれるかな?
また、3月19日(土)より試しに土曜日営業を始める予定です。 16時から22時までの営業時間。 一人でやるのでとりあえずメニュー極少でスタートしようと考えております。
今後もよろしくお願いいたします。
TJ
Comments